• Авторизация


Мармелад на соке ягод 06-10-2025 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x400]
0,5 кг ягоды (смородина красная или черная, сливы, малина, вишня и др. )
1,25 ст. сахар (1 стак. для мармелада и 0,25 для обсыпки)
1 ст. л. вода
форма для мармелада

Ягоды перебрать и промыть. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Ягоды с косточками очистить от косточек. В кастрюле потомите под крышкой с небольшим количеством воды — до размягчения.Затем протираем все через мелкое сито.
Смешиваем с сахаром и варим до готовности, примерно 40–50 минут. Проверить готовность желе можно следующим образом: капаем каплю желе на холодную тарелочку. Если капля не растекается, то желе готово и можно разливать по формочкам.Смазываем формочки небольшим количеством растительного масла.Разливаем по формочкам и оставляем на ночь сохнуть.Вынимаем из формы и обваливаем в сахаре.

https://ledenfab.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад на соке ягод | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»