• Авторизация


Огурцы в чесночном рассоле (засолка в вакууме) 27-08-2025 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x633]
Огурцы (небольшие, плотные) — 500 г
Чеснок — 3–4 зубчика (раздавить)
Укроп (свежий или зонтики) — по вкусу
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Лавровый лист, перец горошком — по желанию

Сделайте рассол: растворите соль и сахар в холодной кипячёной воде.

Огурцы хорошо вымойте, можно замочить в холодной воде на 1–2 часа для хруста.Сложите огурцы в вакуумный пакет вместе с чесноком, укропом, лавровым листом и специями.Залейте рассол, затем аккуратно запаяйте пакет с жидкостью (используйте функцию "влажные продукты" или ручной контроль).Оставьте огурцы при комнатной температуре на 8–12 часов, затем уберите в холодильник ещё на сутки.Огурцы готовы уже через 24–36 часов и сохраняют свежий вкус и хруст.

Совет
Такой способ ускоряет процесс засолки благодаря плотному контакту продуктов с маринадом — отлично подходит для заготовок.

https://вакуумнаяупаковка.рф/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в чесночном рассоле (засолка в вакууме) | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»