[600x633]
Огурцы (небольшие, плотные) — 500 г
Чеснок — 3–4 зубчика (раздавить)
Укроп (свежий или зонтики) — по вкусу
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Лавровый лист, перец горошком — по желанию
Сделайте рассол: растворите соль и сахар в холодной кипячёной воде.
Огурцы хорошо вымойте, можно замочить в холодной воде на 1–2 часа для хруста.Сложите огурцы в вакуумный пакет вместе с чесноком, укропом, лавровым листом и специями.Залейте рассол, затем аккуратно запаяйте пакет с жидкостью (используйте функцию "влажные продукты" или ручной контроль).Оставьте огурцы при комнатной температуре на 8–12 часов, затем уберите в холодильник ещё на сутки.Огурцы готовы уже через 24–36 часов и сохраняют свежий вкус и хруст.
Совет
Такой способ ускоряет процесс засолки благодаря плотному контакту продуктов с маринадом — отлично подходит для заготовок.
https://вакуумнаяупаковка.рф/