• Авторизация


Карамель без сливок 27-08-2025 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Это рецепт шикарной карамели для прослойки и украшения десертов. В ее составе нет сливок. Их заменяет молоко, а в качестве загустителя выступает слегка поджаренная мука. Сварить такую карамель в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Сахар 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 20 г
Мука 1 ч. л.

На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем муку. Помешивая, слегка обжариваем ее. Когда мука приобрела светло коричневый оттенок. Добавляем к ней сахар и сливочное масло. Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Когда массу приобрела насыщенный коричневый оттенок, снимаем ее с огня. В карамельную массу тонкой струйкой вливаем половину горячего молока и аккуратно ее перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и вливаем оставшуюся часть молока. Помешивая, доводим карамель до однородности. Очень важно не пережечь ее. Снимаем массу с огня и переливаем ее в любую стеклянную посуду. Дайте карамели остыть , Теперь ее можно использовать для декора выпечки или подавать в качестве соуса к
десертам.

https://vsedeserti.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамель без сливок | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»