 [700x393]
 [700x393]
Это рецепт шикарной карамели для прослойки и украшения десертов. В ее составе нет сливок. Их заменяет молоко, а в качестве загустителя выступает слегка поджаренная мука. Сварить такую карамель в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.
Сахар 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 20 г
Мука 1 ч. л.
На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем муку. Помешивая, слегка обжариваем ее. Когда мука приобрела светло коричневый оттенок. Добавляем к ней сахар и сливочное масло. Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния. 
Когда массу приобрела насыщенный коричневый оттенок, снимаем ее с огня. В карамельную массу тонкой струйкой вливаем половину горячего молока и аккуратно ее перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и вливаем оставшуюся часть молока. Помешивая, доводим карамель до однородности. Очень важно не пережечь ее. Снимаем массу с огня и переливаем ее в любую стеклянную посуду. Дайте карамели остыть , Теперь ее можно использовать для декора выпечки или подавать в качестве соуса к 
десертам.
https://vsedeserti.ru