[680x270]
Порции: –16
Тесто
Мука пшеничная 300 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 20 мл
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу
Начинка
Картофель запеченный 500 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 300 мл
Для теста растереть творог с яйцами и солью.Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.Завернуть в пленку и оставить на 15 минут.Лук порезать небольшим кубиком и обжарить до румяности, добавить сливочное масло.
Заранее запеченный в фольге картофель размять вилкой и смешать с обжаренным луком.Из теста сформировать жгут и нарезать его на части.Из каждой части руками сформировать лепешку, выложить на нее 1 ст.л. картофельной начинки и слепить пирожок.
Обжарить пирожки в масле на среднем огне до золотистого цвета.
https://mirtesto.ru/