[474x220]
— 200 г шоколада (темного или молочного, на ваш вкус)
— 200 г сливок для взбивания
— 1 яйцо
— 100 г малины
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 6 шоколадных тарталеток
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке до гладкой консистенции.
3. В небольшой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотной воздушной смеси.
4. Добавьте яйцо в тарталетки, а затем смесь со взбитыми сливками.
5. Поставьте тарталетки на противень и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока верх тарталеток не станет твердым и хрустящим.
6. В это время, в блендере или измельчителе, смешайте половину малин с небольшим количеством воды и перемолите до получения гладкого пюре.
7. Подавайте горячие тарталетки с малиновым кремом и оставшимися целыми малинами для украшения.
https://domashniirestoran.ru/