[340x604]
Шоколадный фондан обычно готовится из темного шоколада, масла, яиц, сахара и муки, а главная изюминка – это его правильная температура при выпекании, что позволяет создать тот самый эффект жидкой сердцевины.
Темный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 50 г
Шоколад поломай кусочками, выложи в термостойкую посуду и добавь сливочное масло. Растопи на водяной бане, помешивая, до образования однородной консистенции.Взбей яйца с сахаром до легкой пены. Смешай шоколадную массу с яйцами и добавь просеянную муку. Перемешай до однородной массы, без комочков.Разлей шоколадное тесто в смазанные маслом формочки для кексов. Запекай в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Подавай горячими с шариком мороженого.
https://lux.fm