• Авторизация


Шоколадные Бисквиты 26-08-2025 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадным бисквит делает какао порошок или растопленный шоколад.
Выбирайте для бисквитов хорошие, качественные продукты. Какао порошок должен быть без сахара и крахмала в составе.

[696x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-19:34 удалить
Мука- 220 г
Какао- 50 г
Сахар- 260 г
Яйца – 4 шт (240 г)
Молоко- 170 г
Растительное масло- 64 г
Разрыхлитель -8 г
Сода – 4г
Соль- 4 г
Пропитка бисквита – молоко – 80 г

Бисквит рассчитан на 2 кольца диаметром 16 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее разогреваем духовку до 160 градусов, очень желательно использовать градусник для духовки, чтобы быть уверенным в температуре.Также желательно заранее обернуть кольца фольгой.

Смешиваем и просеваем все сухие ингредиенты.Смешиваем в одной чаше растительное масло и молоко.Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы, в планетарном миксере это занимает около 15 минут, время взбивания ручным миксером может быть больше в 1.5-2 раза.На минимальной скорости миксера вводим треть жидких ингредиентов, затем добавляем треть сухих ингредиентов и повторяем этот процесс до использования всех ингредиентов. Вымешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто в два кольца. Выпекаем бисквиты при температуре 160 градусов 40-60 минут, проверяем нажатием на бисквит, он обязательно должен пружинить.

Бисквит после остывания вырезаем из кольца и убираем в пищевую пленку, если у вас низкое кольцо и бисквит поднялся над ним горочкой, то можно убрать тёплый бисквит сразу в кольце в пленку, так в бисквите образуется больше влаги, она равномерно распределится и бисквит будет сочным. Убираем бисквит в холодильник минимум на 8-12 часов, чтобы его можно было резать
Нарезаем оба бисквита на 2 части и получаем 4 коржа, обязательно срезаем поднявшуюся шапку бисквита.
Храним бисквит, обернутый пищевой пленкой, не более 5 дней в холодильнике и не более 10 дней в морозильной камере.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-19:34 удалить
Мука – 280г
Сахар – 300г
Яйца C0 (комнатной t°) – 5 шт
Молоко 3,2 % – 220г
Молочный шоколад – 50г
Какао Extra Brute – 50г
Растительное масло – 80г
Разрыхлитель – 12г
Соль – 2г

Бисквит рассчитан на 2 кольца диаметром 16 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Оборачиваем кольца диаметром 16 см фольгой и включаем духовку разогреваться на 170°. Если у вас другой диаметр формы, обязательно делайте пересчёт ингридиентов.

1. Просеиваем и перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

2. Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом.

3. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли сначала на средней скорости миксера, затем на максимальной до пышной, светлой массы (~ 20 мин).

4. Поочередно добавляем в яичную массу сухие ингредиенты и молоко, перемешивая все до однородности силиконовой лопаткой.

5. Топим шоколад импульсами в микроволновке до 40° и аккуратно замешиваем в тесто растопленный шоколад с помощью силиконовой лопатки.

6. Разливаем готовое тесто по формам и выпекаем при 160°/170° ~45-50 мин. Не советую открывать духовку раньше этого времени, так как бисквит может осесть в середине. Готовность проверяем деревянной шпажкой или нажатием на бисквит.

7. Даём бисквитам остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течении 30 мин. Затем оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. После этого разрезаем готовые бисквиты пополам с помощью струны или ножа.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-19:35 удалить
5 яиц
160 г сахара
Щепотка соли
160 г муки
40 г какао
1/3 ч.л. соды
4 г разрыхлителя
100 г горячей воды (60-70 градусов)
4 г растворимого кофе

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Заранее подготовьте форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и солью в устойчивую пену, сначала на средней, потом на высокой скорости.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель)
Добавьте половину сухих ингредиентов к яичной смеси, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
В стакане смешайте воду и растворимый кофе. Аккуратно вылейте в тесто.
Теперь добавьте вторую половину сухих ингредиентов, также аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой. Мешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму. Будьте осторожны, т.к. тесто очень жидкое. Лучше заранее поставьте форму для бисквита на решетку или противень.
Выпекайте при 170 градусах 60-70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Дайте бисквиту остыть и замотайте в пищевую пленку. УБерите в холодильник минимум на 5 часов.


Этот бисквит получается немного суховатым. Этого можно избежать либо добавив 80 г растительного масла (смешайте его с кофе), либо пропитав уже готовый бисквит перед сборкой.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-19:36 удалить
4 яйца
120 гр сахара
щепотка соли
65 гр муки
35 гр какао
25 гр кукурузного крахмала

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую массу около 8-10 минут.
Соедините муку, какао, крахмал в миске. Всыпьте половину ингредиентов в яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Затем всыпьте остальное, также аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
Вылейте тесто в форму. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поставьте форму выпекаться на 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Дайте остыть и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-19:36 удалить
70 г темного шоколада
125 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
60 г муки
100 г орехов

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Бисквит получится очень влажным и нежным, мягким, как брауни, в пропитке не нуждается.

Нарубите шоколад кусочками и растопите на водяной бане. Дайте остыть.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Дайте остыть.
Смешайте яйца с сахаром (долго взбивать не обязательно). Введите масло и шоколад, перемешивайте венчиком до однородности.
Орехи крупно нарубите и соедините с мукой. Затем, перемешивая лопаткой, введите в тесто. Все смешайте и вылейте в форму для выпечки.
Выпекайте при 170 градусах около 15-20 минут. Чем тоньше корж, тем меньше времени ему нужно для выпечки. Корж должен оставаться слегка влажным в середине, не пересушите его!
Охладите. И уберите в холод на 1-2 часа.

https://superbaker.ru/


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные Бисквиты | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»