[525x700]
Самое главное, она НЕ ТЕЧЁТ!
А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи! Ароматная, со вкусом лимона, настоящее блаженство.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Белок яйца (— 1 шт
Сахарная пудра — 130 гр
Сок лимона — 25 мл
Предварительно охладить белок, а венчик убрать в морозилку. Лучше взбивать меренгу в стационарном /планетарном миксере, но, если его нет, то подойдет и мощный погружной блендер. Взбивайте в высоком стакане, так меренга будет пышнее! Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Даже капля воды, жира или желтка может помешать взбиванию. Яйца должны быть свежими, а миксер мощным, не менее 800 вт.
Взбивать начинаем сначала только белок. Можно добавить щепотку соли, если белки не взбиваются.Только после того, как белковая пена станет пышной, добавить сахарную пудру частями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!).Когда масса увеличится в объёме, добавить сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость.Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками!
https://sladkiy-dvor.ru