• Авторизация


как приготовить брауни: классический, с какао, шоколадом, конфитюром 26-08-2025 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x441]
Классический брауни – любимое лакомство американских сладкоежек.
Простой десерт, рецепт которого был изобретен в 17 веке, за столетия сильно изменился.
Сегодня известно столько вариантов идеального и компактного перекуса, что за всю жизнь не перепробуешь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-14:32 удалить
шоколадная плитка горького сорта – 120 г;
коровье маслице – 200 г;
просеянной муки – 110 г;
куриных яиц – 2 шт.;
сахара, коричневого цвета – 210 г;
нарезанных, обжаренных ядер грецких орехов – горсть;
абрикосовый конфитюр – банка.


Теплое масло с ломтиками шоколада надо положить в металлическую емкость и растопить над паром кипящей воды. Если торопитесь, воспользуйтесь микроволновкой, однако емкость не должна быть металлической в этом случае.Продукты не надо доводить до кипения. Над паром постоянно помешивать. А в микроволновку прятать на несколько секунд. Извлекать, размешивать, повторять так несколько раз.В шоколадно-масляную смесь высыпать муку и перемешать до однородной консистенции.Яйца в отдельной емкости взболтать с сахаром и смешать с шоколадной смесью.В состав высыпать горсть орешков, все перемешать

Чтобы выпечка получилась с нужной структурой: не сухая и не сыроватая, следуем в точности инструкции.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тогда выпечка не прилипает к форме, ее легче вынимать.
Выливаем тесто на бумагу и выпекаем 20-25 минут.
Остывший на кухонном столе бисквит заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике.После этого нарезаем на небольшие кусочки, квадратной, прямоугольной, треугольной формы. Смотря какой по форме будет емкость для пикника.Взять с собой на пикник удобнее пирожное без джема (чтобы не пачкаться), а на стол подают пирожные, смазанные абрикосовым конфитюром. Это классическая изюминка угощения.
[660x440]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-14:33 удалить
Искать особенный, дорогой шоколад нет необходимости. Прекрасное угощение получается из темного и молочного аналога. Допускается даже смешивать несколько сортов для яркости вкуса. Важно, чтобы в плитке не было посторонних примесей, орешков, других добавок. Многие предпочитают выбирать горький сорт с содержанием какао больше 85%.

Чем больше будет в составе шоколада, тем более тягучим и влажным получится готовое пирожное.

Не следует злоупотреблять добавками, вкус шоколада достаточно яркий. Добавлять одновременно цитрусовую цедру, мяту, ваниль, не советуют опытные кондитеры, чтобы аромат какао-бобов не потерялся, не поблекнул.

Хорошее тесто получается, когда температура всех ингредиентов одинаковая. Поэтому перед тем, как смешивать, все продукты надо выложить на рабочий стол. Пусть они все согреются до 22-23 градусов.

Чтобы выпечка не получалась слишком сухой, не надо ее передерживать в духовке.

Однако, выпекать недостаточно по времени тоже плохо. Тогда пирожное получится сыроватым.

Опытные кондитеры утверждают, что самое удачное сочетание времени с температурой выпечки: 25 минут при 200 градусах.

Все же ориентируйтесь на характер своей печи. Часто бывает так, что в передней части духовки температура выше, в задней ниже. Или по- разному выпекаются бока. В этом случае советуют поворачивать противень в процессе выпечки. Открывать и закрывать при этом дверцу следует медленно, в защитных рукавицах. И ни в коем случае не допускать, чтобы дверца хлопнула. Тесто в этом случае получится неравномерно пористым, неожиданно осядет.
Varianty-brauni-660x371 (660x371, 472Kb)

Новые оттенки брауни приобретает, если в состав добавить:

вишенки, консервированные в своем соку без косточек или свежие;
слой детского творожка;
кокосовое масло;
маршмеллоу;
орехи другого сорта;
ваниль;
мяту;
цитрусовую цедру или цукаты;
финики;
мороженое.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-14:34 удалить
шоколадку черную (выше 72 %)– 120 г;
какао-порошка просеянного – 2 ст. л.;
сливочного маслица – 75 г;
муки пшеничной – 75 г;
яиц крупных – 2 шт.;
сахара-песку коричневого цвета – 120 г;
разрыхлителя – пол чайной ложечки.
Brauni-shokoladnyy-660x439 (660x439, 54Kb)

Ломтики шоколадной плитки, с маслицем, укладываем в металлическую миску. Над кипящей водой, все это медленно, но верно тает и превращается в жидкую, горячую смесь. Сюда же высыпаем сахар. Даём остыть сладкой смеси и раскалываем над ней яйца. Тщательно все перемешиваем. Взбалтывая смесь, подсыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Добавляем какао для яркости цвета и аромата. Вымешиваем лопаточкой всю массу до однородности.Форму для выпечки выстилаем фольгой и перекладываем туда жидкий состав.Разогреваем печь (180 град.), запекаем тесто 25 мин.Готовое блюдо достаём из формы, потянув за края фольги и выкладываем его на красивую тарелку.
Я оставляю горячий корж остывать завернутым в фольгу. Так он сохраняет влагу и дольше не черствеет.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-14:38 удалить
Еще больше удивляются домашние и гости, когда подают к завтраку брауни, собственного изготовления, с растаявшим шоколадом внутри.

черная шоколадка – 180 г;
маслице коровье – 160 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 80 г;
какао – 25 г;
сахар – 200 г;
соль – на кончике ножа.
Osnova-brauni-660x585 (660x585, 82Kb)

Крупные яйца взбалтывают в высокой чаше с солью.
Добавляют сахар, продолжая взбивать.Смешивают с прохладным, растопленным маслом из коровьих сливок.
Часть шоколада, предварительно расплавив, соединяют с маслом и яйцами.Всыпают какао, затем частями муку и вымешивают до получения коричневой смеси.В заготовку закидывают ломтики шоколадки. Не растирая их. Это будет сюрпризом.Весь состав отправляют в короб для выпечки.
Отправляют в раскаленную (180 град.) печь, на 20-25 минут.
На поверхности бисквита появляется хрустящая корочка, а внутри остаются жидкие включения.

Чтобы быть уверенным в том, что начинка не сольется с тестом, в жидкую заготовку засыпают шоколадные термостойкие чипсы. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой пирожных.

https://shokolad.today


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить брауни: классический, с какао, шоколадом, конфитюром | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»