[600x450]
Этот нежный и вкусный мусс по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это – блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
200 мл сливок взбить в устойчивую пену.Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.Соединить оставшийся сахар с желтками.Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.Смесь вымешать до однородности.Влить полученную смесь в желтки.
Смесь вымешать.Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения. 2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки. При подаче посыпать мусс натёртым шоколадом.
Шоколадный мусс «Пат-а-бомб» можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.
https://www.iamcook.ru/