[625x468]
Соус Бешамель это отличная заправка для спагетти, макарон, лазаньи и ещё множества других блюд.
Такой соус может выступать как самостоятельной заправкой, так и основой для других соусов.
Сливочное масло 25 гр.
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл.
Соль По вкусу
Орех мускатный 0.25 ч. л.
Прежде всего, в кастрюлю выкладываем сливочное масло и растопим его.Как только масло растопилось, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая венчиком. Масло должно полностью впитать муку.Выливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком смесь до однородности. Огонь самый маленький.Как только смесь стала однородной и начала густеть, добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем помешивать энергично венчиком до такой консистенции, как сметана. Снимаем с огня.
https://vpuzo.com/