• Авторизация


Заварной крем без яиц 26-08-2025 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x394]
Процесс приготовления достаточно прост и занимает не более 15 минут.
Рецепт будет актуален для приготовления классического бисквитного торта с ванильными или шоколадными коржами, «Наполеона», «Медовика», «Карпатки», а также «Эклеров», «Тирамису» и многих других десертов..

Главное отличие – это цвет крема! Без яиц он получается идеально белым, без желтизны, которую обычно придают яичные желтки. По вкусовым качествам аналог максимально близок к оригиналу....

Хранить такой крем можно:
в морозилке (-12..-18℃) – до месяца;
в холодильнике (+2..+6℃) – до 5 дней;
при комнатной температуре (+15..+20℃) – не более 6 часов.


Молоко 500 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Ванильный сахар 10 г

Разделите 500 грамм холодного молока на две части. К первой части добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте венчиком до полного растворения.Вторую часть молока отправляем в сотейник (необходимо использовать посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело), добавляем 100 грамм сахара + 10 грамм ванильного сахара и ставим на огонь. Можно готовить крем не с обычным ванильным сахаром, а с натуральной ванилью в стручке или ванильным экстрактом. Использовать ванилин кондитеры не рекомендуют.Когда молоко в сотейнике начнет закипать, добавляем тонкой струйкой разведенное ранее молоко с крахмалом, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим крем до загустения. В процессе варки должна быть достигнута консистенция киселя. Переливаем молочную основу в миску и перемешиваем, чтобы температура массы слегка понизилась.В теплую массу вводим 50 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного на кубики, и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы масса получилась максимально воздушной ее можно дополнительно пробить миксером, но уже после того, как основа соединится с растаявшим маслом.Готовый заварной крем, приготовленный в домашних условиях на молоке без использования яиц, как и классический (на яйцах), необходимо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой «в контакт», чтобы верхний слой не обветривался, и поверхность не покрывалась плотной пленкой, которую потом просто придется снять и выкинуть.

https://vsedeserti.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем без яиц | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»