[466x700]
Крем - пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается добавлением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха. Есть также заварные кремы. Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых различных форм.
Хранить кремы следует в холодном месте.
Кондитерские изделия с кремом хранятся не более 36 часов, а с заварным кремом - не более 3 часов при температуре +5 С. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.
Лимонный крем
Заварной крем
Крем заварной из вина
Крем для пропитки
Белковый крем
Яблочный крем
Крем Шарлот
Кокосовый крем
Йогуртный крем
Миндальный заварной крем
Сливочный крем
Крем из сгущенного молока
Банановый крем
Крем Шантили
Воздушный заварной крем