• Авторизация


КРЕМЫ 26-08-2025 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
Крем - пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается добавлением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха. Есть также заварные кремы. Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых различных форм.

Хранить кремы следует в холодном месте.
Кондитерские изделия с кремом хранятся не более 36 часов, а с заварным кремом - не более 3 часов при температуре +5 С. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

Лимонный крем
Заварной крем
Крем заварной из вина
Крем для пропитки
Белковый крем
Яблочный крем
Крем Шарлот
Кокосовый крем
Йогуртный крем
Миндальный заварной крем
Сливочный крем
Крем из сгущенного молока
Банановый крем
Крем Шантили
Воздушный заварной крем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:17 удалить
ЗАВАРНОЙ КРЕМ - ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Яйца (4 шт.) растереть с сахаром (1 стакан), прибавить муку (2 ст.ложки), перемешать, развести массу холодным молоком (1/2 литра), поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин (4 грамма).



ЗАВАРНОЙ КРЕМ - ВТОРОЙ СПОСОБ
Стакан сахарного песка, 2 столовых ложки муки смешать в сухом виде, вбить яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить стакан молока, размешать и поставить на огонь до закипания (постоянно помешивая). Как только крем закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 грамм сливочного масла и стакан сахарной пудры, постепенно ввести в крем масляную массу и хорошенько взбить.



ЗАВАРНОЙ КРЕМ - ТРЕТИЙ СПОСОБ
Яичные желтки (3 шт.) взбить с сахаром (3 ст.ложки), влить молоко (3/4 стакана), и довести до кипения. Взбить белки (3 шт.), перемешать с остальными продуктами, и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Заварной крем следует использовать теплым.
imageOriginal (700x465, 27Kb)

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ ВИНА
На 1/2 литра белого вина взять 200 грамм сахарной пудры, 8 яичных желтков, корочку лимона. Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой растереть добела, заварить в кипящем белом вине (помешивая только в одну сторону), затем поставить на огонь, и продолжая помешивать, довести до кипения. Охладить. Такой крем рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожны


ВОЗДУШНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Отделить желтки от белков (4яйца). Желтки растереть в кастрюле с сахаром (4 ст.ложки), влить стакан молока или сливок и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2-3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому следует использовать его пока он теплый. Готовую выпечку с кремом охлаждать в холодильнике.



МИНДАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
На 8 чашек крема взять 100 грамм сладкого и 50 грамм горького миндаля, истолочь, развести 6 стаканами цельного молока, вскипятить, процедить. Растереть 8 желтков с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками миндального молока, процедить, поставить на водяную баню.

Таким же способом можно сделать шоколадный (50 грамм шоколада) и кофейный (1/2 стакана молотого кофе) кремы.
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:19 удалить
КРЕМ ДЛЯ ПРОПИТКИ
Желатин (10 грамм) залить водой. Желтки взбить на водяной бане с 2-3 столовыми ложками сахара до белого цвета. Пол стакана молока прокипятить и слегка охладить, а за- тем, осторожно мешая влить в желтки и взбивать, пока не загустеет. Добавить отжатый желатин и хорошенько размешать. Можно добавить взбитый белок. На желтковом сиропе и желатине можно готовить любые кремы, добавляя вместо молока, к примеру, фруктовый йо- гурт, сливки или ягоды. В этом случае добавки должны быть холодными. Если нет молока - можно развести сгущенку, но сахара тогда следует добавлять поменьше.



БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Яичные белки (3 шт.) взбивать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не будут держаться на венчике. Затем добавить сахарную пудру (6 ст.ложек) и еще раз взбить.



КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Разогреть сливочное масло (200 гр) в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливать в масло небольшими порциями сгущенное молоко (8 ст.ложек) и взбивать 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Можно добавить чайную ложку коньяка.



КРЕМ ШАРЛОТ
Нагреть полстакана молока и стакан сахара, размешать до полного растворения последнего. Затем осторожно тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить до парной теплоты. Сливочное масло размять в миске и постепенно влить к нему сироп при интенсивном помешивании крема. Затем взбивать до пышности.



КРЕМ ШАНТИЛИ
Охлажденные жирные сливки (400 мл.), сахарную пудру (1/3 стакана) и ванильный экстракт (1/3 ч.ложки) смешать и взбить миксером на умеренной скорости. Взбивать все ингредиенты несколько минут до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, затем нужно увеличить скорость и взбивать до появления пены.
[700x393]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:21 удалить
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ - ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Молоко (1,5 стакана), сахарный песок (1 стакан) и яйца (2 шт.) хорошо перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в размягченне сливочное масло (400 грамм) влить в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.



СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ - ВТОРОЙ СПОСОБ
Сахар (1 стакан) залить горячим молоком, поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты сметаны. Затем охладить до комнатной температуры и постепенно по чайной ложке влить в размягченное сливочное масло (200 грамм), при этом продолжая взбивать. Во взбитую массу добавить ванильный сахар на кончике ножа и коньяк (1 ст.ложка).
[700x393]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:28 удалить
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Сахарный песок 1, 1/4 стакана, вода 1/2 стакана, 4 желтка, масло сливочное 250 г, цедра 1/2 лимона. Сахар (1 стакан) с лимонной цедрой (с половины лимона) залить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Одновременно растереть желтки (4 шт.) в кастрюле. В растёртые желтки влить тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтка- ми, его вторично поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить. Необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до комнатной температуры и соединяют с размягченным сливочным маслом (250 грамм) и взбивают. Крем используют на отделку тортов и пирожных.



ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
Свежие яблоки (8-10 шт.) очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Затем протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар (200 грамм), цедру лимона (1 шт.) и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин (15 грамм), быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол, посыпав сахарной пудрой (20 грамм).


КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Разогреть поллитра молока, добавить кокосовую стружку (75 грамм) и варить на небольшом огне 20 минут. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком (2 шт.), сахаром (75 грамм) и ванильным сахаром (10 грамм), нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин (10 грамм). Крем поставить в прохладное место. До загустевания подмешать взбитые сливки (1/2 литра) и вишневый ликер (40 грамм). Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.



ЙОГУРТНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин (10-12 грамм) в достаточном количестве воды. Ягоды (100 грамм любых ягод по вкусу) вымыть и раздавить вилкой в посуде. Добавить сахар (50 грамм) и довести до кипения. Можно добавить 1 столовую ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт (300 грамм) и творог 20% жирности (250 грамм) хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.




БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Сливочное масло (200 грамм) разогреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить миксером. Зрелые бананы (3 шт.) разрезать на кусочки и добавить в масло. Затем добавить сгущенное молоко (1/2 банки) или сахарную пудру и опять перемешать миксером.

https://vkysni-desert.ru/
[700x525]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМЫ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»