• Авторизация


ГЛАЗУРИ 26-08-2025 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[394x700]
Глазурью покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на поверхность кисточкой, а затем подсушивают в нежаркой духовке (при температуре 80-100о С).

Шоколадная глазурь - первый способ
Шоколадная глазурь - второй способ
Шоколадная глазурь - третий способ

Сахарная глазурь
Сливочная глазурь
Королевская сахарная глазурь
Лимонная глазурь
Белая глазурь
Глазурь абрикосовая
Глазурь с нутеллой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:01 удалить
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ - ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Смешать 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку муки, полстакана сахарного песка, 5 столовых ложек молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем остынет, добавить 50 грамм масла и ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ - ВТОРОЙ СПОСОБ
В посуде нагреть 150 грамм шоколада и добавить 1 столовую ложку какао, 1 стакан сахара и полстакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.



ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ - ТРЕТИЙ СПОСОБ
Растопить черный горький шоколад. Затем в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны), перемешать. Торт покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
[700x350]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-12:03 удалить
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Растворить сахарный песок (3 ст.ложки) в таком же количестве молока или воды. Затем довести все до кипения и варить 1-2 минуты до образования сиропа. Смазывать полученным сахарным сиропом фруктовые кексы и булочки для придания блеска. Для аромата в глазурь можно добавить розовую воду.
4a7f6bcad565d87c2949e85fa3485097 (700x393, 30Kb)




СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Смешать 20%-ные сливки (250 грамм) и сахар (300 грамм) и варить, помешивая лопаточкой 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло (50 грамм), ванильный сахар на кончике ножа и сразу же использовать для глазирования.
a41c0b4564d9eb045f9d005af483eea0 (700x525, 34Kb)




КОРОЛЕВСКАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Немного взбить один яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру (200 грамм), при этом постоянно взбивая глазурь до образования мягких пиков. После этого накрыть миску с глазурью пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки, и отставить до глазирования.
f5675128dc275bdb4b038d799ef9e73c (700x393, 24Kb)



ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
Растереть сахарную пудру (200 грамм) и просеять через сито в миску. Затем добавить лимонный сок (2 ст.ложки) и горячую воду (2 ст.ложки) и растирать деревянной ложкой, до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
unnamed (700x367, 25Kb)




БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ
Кусочки белого шоколада (200 грамм) растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Затем в расплавленный шоколад добавить сахарную пудру (175 грамм) и одну столовую ложку молока; после этого все перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить еще одну ложку молока и взбить. Глазировать торт, пока глазурь еще теплая.
d8f7f3ab9c73a813663d8dd304a35503 (700x450, 15Kb)




ГЛАЗУРЬ АБРИКОСОВАЯ
Абрикосовый джем (450 грамм) смешать с водой (3 ст.ложки), немного нагреть, помешивая лопаточкой, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте.
4toj1cvr5lfdgr9btodywtksazg1qr8t (700x544, 617Kb)




ГЛАЗУРЬ С НУТЕЛЛОЙ
Нутеллу (360 грамм), сливки (340 грамм) и ванильный экстракт (1/2 ч.ложки) смешать в емкости и взбить миксером сначала на медленной скорости, затем на более быстрой, пока не получится шоколадно-ореховая глазурь.

https://vkysni-desert.ru/
[700x393]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРИ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»