• Авторизация


НАЧИНКИ 26-08-2025 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
Пироги, пирожки, ватрушки, рулеты для приготовления разнообразной выпечки зачастую требуются начинки (фарши).
Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа их приготовления. Так сырая мука, добавленная в начинку делает ее невкусной, а мука предварительно поджаренная, приобретает приятный вкус, напоминающий вкус каленых орехов. Начинка должна быть сочной. Поэтому некоторые фарши сдабриваются специальным соусом.

Маковая начинка
Творожная начинка
Ореховая начинка с изюмом
Начинка из ревеня
Миндальная начинка
Начинка из яблок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:49 удалить
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК

Первый способ.
Промыть яблоки (250 грамм), очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, удалить сердцевины, добавить сахар (2 ст.ложки) и, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В начинку можно добавить 1/8 чайной ложки корицы или цедру одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, то нужно добавить лимонный сок.

Второй способ.
Нарезанные на дольки яблоки (250 грамм) пересыпать сахаром (2 ст.ложки) и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:51 удалить
МИНДАЛЬНАЯ НАЧИНКА

Очищенные ядра миндаля (1/2 стакана) обжарить до желтого цвета, затем растереть или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар (3/4 стакана) и одно яйцо, соединить с поджаренной в сливочном масле (1 ст.ложка) мукой (1 ст.ложка) и все перемешать.

Получится 320 грамм начинки.
[700x367]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:53 удалить
НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна.

Первый способ.
Очищенные стебли ревня (500 гр.) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар (3/4 стакана), ароматические вещества (корица - 1/4 чайной ложки, цедра одного лимона) и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить.

Второй способ (пропорции продуктов те же, что и в первом способе).
Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени помешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок - для пропитки или для приготовления желе.
[700x508]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:54 удалить
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ

Грецкие орехи (2 ст.л.) и миндаль (1 ст. л.) измельчить, изюм размочить и мелко нарезать, затем смешать все с сахарной пудрой (2 ст.л.) и ромом (2ст.л.).

Эта начинка очень хороша для блинчиков и рулетов.
[640x480]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:54 удалить
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

Протереть творог (2 стакана) через сито, добавить сахар (2 ст.ложки), сырое яйцо (2 шт.), муку (1 ст.ложка), слегка обжаренную на сухой сковороде, соль по вкусу, ванильный сахар (6 грамм). Все смешать до получения однородной массы.
[700x335]
Inessa_Rjabinina 26-08-2025-10:55 удалить
МАКОВАЯ НАЧИНКА

1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.

https://vkysni-desert.ru
[640x492]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЧИНКИ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»