[700x408]
В этом изумительном торте одно из самых удачных сочетаний кофе и шоколада. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Вес торта (без украшения) - 2000 г
Размер противня - 30 на 40 см
Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (без запаха) - 90 г
Кефир (йогурт) - 180 г
Растворимый кофе - 10 г
Вода (кипяток) - 170 мл
Мука - 210 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема
Творожный сыр (густая сметана, творог) - 380 г
Жирная сметана или сливки - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Шоколад 50-70% - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крем для украшения (по желанию):
Творог (любой жирности) - 300 г
Шоколад (темный и молочный) - 180 г
Готовим корж.
Кофе заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть.В миску отправляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.В получившуюся массу добавляем растительное масло, кофе и кефир. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.Муку соединяем с какао-порошком и разрыхлителем. В три приёма просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком до однородности.Противень застилаем бумагой для выпечки, переносим тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Готовый корж разрезаем на три части.
Готовим крем.
Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).
В растопленный шоколад добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности.В миску отправляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния. Если остались комочки, то можно пробить массу погружным блендером.Соединяем обе массы и перемешиваем миксером до однородности. Убираем крем в холодильник на 30-60 минут.
Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Собранный торт прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Готовим крем для украшения.
Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).
В миску отправляем творог и растопленный шоколад. Пробиваем погружным блендером до однородности.Украшаем сверху торт кремом и можно подавать к столу.
https://tortik.club/