[282x282]
Сахарный песок 150 г
Желтки яичные 120 г
Мука 125 г
Какао-порошок 15 г
Белки 180 г
Сливочное масло 82.5% 40 г
Яйца заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать, пока готовим тесто.Желтки отделяем от белков.Желтки соединяем с 50 г сахара и взбиваем до пышной белой массы.
Отдельно взбиваем яичные белки до средних пиков.Добавляем в них остальной сахар (100 г) и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем белки с желтками.Всыпаем муку, просеянную с какао, перемешиваем, делая лопаткой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Вливаем по краю растопленное масло, остуженное до температуры 27-30°С, перемешиваем.
Выпекаем бисквит в металлическом кольце диаметром 20 см высотой 5-6 см при температуре 180°С до готовности (примерно 30 - 35 минут).В процессе выпечки не открывать печь (духовку) ранее, чем через 25 минут, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.Выпеченный бисквит остудить на решётке вверх дном.Остывший бисквит вырезаем из кольца тонким и острым ножом и даем ему отлежаться в прохладном месте минимум 6-8 часов.
https://gurmart.ru/