Приготовить вкусный, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, и четкое следование правилам приготовления.
Основа у любого бисквита, как правило, одна — это яйца, сахар и мука. Технология простая: сначала взбивают яйца с сахаром — масса должна увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Затем к этой смеси частями добавляют муку и аккуратно перемешивают лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Чтобы тесто было еще пышнее, вместо муки можно использовать крахмал.
Есть разные способы приготовления бисквита: с разделением и без разделения яиц на белки и желтки. А так же большое количество рецептов и разновидностей бисквитов: Классический, Шифоновый, Женуаз, Дакуаз, Джоконда, Пан де жён... Но в любом случае, готовый бисквит - это прекрасная основа для тортов, пирожных и других десертов.