[700x411]
Такая глазурь отлично подойдет для любых видов выпечки. После подсыхания она покрывается корочкой и совершенно не липнет.
Данного количества глазури хватит для покрытия четырех куличей диаметром 11-12 см.
Сахарная пудра - 170 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт. (40 г)
Лимонный сок - 10 г
Вода (смотрите по консистенции)
В миску просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем миксером, постепенно добавляя воду (по одной чайной ложке). Должна получиться глазурь средней густоты.
Наносить глазурь нужно на остывшие или слегка теплые куличи. Глазурь достаточно быстро схватывается и покрывается корочкой, поэтому посыпкой нужно украшать сразу, иначе она не прилипнет.
https://tortik.club