[700x700]
песочное печенье - 120 г
сахар - 1/2 стакана
сладкий крекер - 1/2 стакана
масло сливочное растопленное - 1/3 стакана
НАЧИНКА:
сливочный сыр - 500 г
сахар - 1 стакан
тертая цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
молотая корица - 1/4 чайной ложки
сыр рикотта - 3/4 стакана
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
ром - 1/2 чайной ложки
шоколад рубленный или шоколадная стружка - 1/2 чашки
фисташки - по желанию
Измельчите при помощи блендера печенье и крекер до образования крупной крошки. Добавьте сахар и топленое масло. Снова пульсируйте, пока все не объединится.Полученное тесто распределите по форме, формируя дно и стенки пирога. Уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Взбейте первые 4 ингредиента начинки. Добавьте в смесь рикотту, пряности и шоколадную стружку. При желании, можно добавить порезанные фисташки.Достаньте заготовку пирога. Готовую сырную начинку выложите в форму, распределите. Сверху чизкейк можно посыпать рубленными фисташками.Уберите чикейк в холодильник на 4-5 часов.
https://www.photorecept.ru/