[700x416]
Шоколад темный - 250 грамм
Какао-порошок - 15 грамм
Мука пшеничная - 90 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 3 штуки
Сахар тростниковый коричневый - 100 грамм
Соль - 1 щепотка
Мята сухая - 1 ст. ложка
Мята свежая - 25 грамм
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливки 32-35% - 100 грамм
Сметана 20-30% - 150 грамм
Желатин 220 Блюм - 10 грамм
Вода - 60 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Краситель пищевой - 2-3 капель
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Промойте и просушите свежую мяту.Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Нарежьте брауни на порционные кусочки.Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.
https://master-recipes.com/