• Авторизация


Чизкейк без выпечки с клубникой 14-04-2025 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]
Советую брать некислый творог, а жирность и калорийность торта можете сами регулировать. А в сезон ягод можно дать волю фантазии.

Печенье - 250 гр
Творог - 500 гр
Желатин - 20 гр
Тёплая вода или молоко - 1 стакан (для разбавления желатина)
Сахарная пудра - 100-150гр
Молоко - 1 стакан
Клубника - для украшения

Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 30-40 минут (воду можно заменить тёплым молоком).Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой.Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо. Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк. Крошку я сильно не придавливаю.Отправляем в морозильник на 10-15 минут.

Теперь приготовим творог... Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру. Можно для вкуса добавить ванилин.После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков). Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья.Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться.

Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники. Выкладываем ягоду в виде цветочка. Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин)Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут.Наш чизкейк готов. Снимаем бортики и можно подавать к чаю.

https://www.photorecept.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки с клубникой | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»