[338x338]
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Мука пшеничная - 580 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 235 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
https://master-recipes.com/