
Приготовление кексов без духовки в аэрофритюрнице может показаться немного странным, но вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и насколько легко их приготовить.
Для этого необходимо применить на практике несколько простых, но эффективных приемов, перечисленных ниже:
***Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это позволяет им равномерно перемешаться и способствует пышности теста.
***Обязательно разогрейте аэрофритюрницу до максимальной температуры в течение не менее 5 минут. Если она не будет хорошо нагрета, тесто будет с трудом замешиваться, и в результате кексы получатся плотными.
***Как и в случае с традиционными кексами, важно не переполнять формы. Налейте в каждую примерно три четверти объема, оставляя место для теста, который может расшириться во время приготовления и получить характерную шапочку.
на 12 кексов:
2 яйца комнатной температуры
100 г сахара
100 мл сливок (33% жирности)
несколько капель ванильной эссенции
150 г пшеничной муки
9 г разрыхлителя
сахар для посыпки сверху
Первое, что нам нужно сделать, это положить в миску 2 яйца комнатной температуры и 100 г сахара. Энергично перемешиваем венчиком до образования пены. Далее добавляем 100 мл взбитых сливок и несколько капель ванильной эссенции, слегка перемешиваем.Просеиваем 150 г пшеничной муки и 9 г разрыхлителя прямо в миску и снова плавными обволакивающими движениями смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков, слегка густой консистенции.Теперь пришло время разогреть аэрофритюрницу до 200 ℃ не менее 5 минут. Тем временем помещаем каждую бумажную форму для кексов в отдельные формы для флана, чтобы предотвратить выливание теста.Выливаем тесто, заполняя на 3/4 емкости каждой формой и по желанию присыпаем поверхность щепоткой сахара. Помещаем фланеры внутрь ведра аэрофритюрницы.Быстро ставим ведро в аэрофритюрницу и программируем 190℃ на 9-10 минут. Время относительное и зависит от размера использованных вами капсул и характеристик вашей аэрофритюрницы.По истечении времени приготовления вынимаем кексы из форм и повторяем тот же процесс, пока не закончится все тесто. Охлаждаем их, теперь кексы готовы к употреблению.
https://pekdom.ru/
[700x247]