[680x680]
Промазываешь коржи щедро, даёшь настояться, и всё – на выходе получаешь невероятно вкусный торт, который просто тает во рту.
Мёд 2 ст. л.
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 400 г
Сода 1 ч. л
Уксус 1 ч. л
Сметана 800 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.Добавьте яйца и перемешайте.Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.Обмажьте торт оставшимся кремом.
Украсьте торт крошкой из остатков коржей.Поставьте торт в холодильник для пропитки.
https://recipeday.ru/