[338x338]
Яичные белки - 3 штуки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сгущенка - 1 штука
Масло сливочное - 200 грамм
Вода - 100 миллилитров
Желатин - 30 грамм
Шоколад - 100 грамм
Чернослив - 200 грамм
Печенье - 100 грамм
В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху.
https://master-recipes.com/