[516x240]
Шоколад темный - 120 г
Шоколад молочный - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
В миску отправляем горький и молочный шоколад э, сливочное мало. Нужно растопить на водяной бане.В другой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.Растопленный шоколад вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. И в два этапа просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем лопаточкой.Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут/Достаём тесто из холодильника. Формируем шарики. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 гр 13-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Главное не передержать! Иначе печенье будет сухим!Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!
https://master-recipes.com/