• Авторизация


Пирог с сыром и ветчиной 14-04-2025 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[667x667]
Готовить этот чудесный пирог несложно. Ингредиенты для начинки максимально просты и найдутся в любом холодильнике.

Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ст л
Желток - 2 шт
Ветчина - 300 гр
Сыр чеддер - 300 гр
Яйца - 4 шт
Сливки 10% - 200 мл
Перец черный молотый - По вкусу
Масло растительное - 5 ст л

Для начала приготовим тесто. Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, следует перетереть с мукой, солью и сахаром до получения крошки. Затем следует добавить желтки, сформировать из теста шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник на час.

Для начинки ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Сыр режем на небольшие кубики. Я использую чеддер, но вы можете взять любой вами любимый.Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и делаем проколы при помощи вилки. Выпекаем основу при 180°С в течении 10 минут.Для заливки чуть взбиваем яйца, добавляем сливки, чуть солим и перчим по вкусу. На основу выкладываем ветчину.А затем и кубики сыра.Все заливаем яичной смесью.Киш (пирог) следует выпекать при той же температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно достать пирог и сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная сырная корочка (это уж по желанию).

Киш с ветчиной и сыром готов. Остужаем пирог и вынимаем из формы.Подавать его можно теплым или уже полностью остывшим. Но пока пирог теплый, сыр тянется.

https://www.photorecept.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сыром и ветчиной | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»