[600x450]
Ниже представлен невероятный рецепт приготовления вкуснейших грибов в аэрофритюрнице, который удивит вас своей сочной текстурой и неотразимым вкусом.Для приготовления блюда вам понадобятся свежие шампиньоны или грибы того сорта, который вам больше всего нравится. По желанию, но очень желательно, вы можете добавить в блюдо какой-нибудь ингредиент, придающий дополнительный вкус, например, чеснок или бекон, всегда в небольшом количестве, чтобы не затенить вкус основного ингредиента.В результате получатся грибы с нежной и сочной серединкой, полные вкуса и идеальные в качестве закуски или дополнения к любому блюду.
на 2 порции:
250 г грибов
1 зубчик чеснока
50 г бекона кубиками
1 щепотка мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
несколько листьев свежей петрушки
Первое, что нам нужно сделать, это хорошо почистить 250 г грибов. В нашем случае это грибы портобелло. После очистки мы помещаем их в контейнер, выдерживающий высокие температуры.
Добавьте сверху 1 зубчик нарезанного чеснока, 50 г нарезанного кубиками бекона, слегка приправьте солью и смажьте всю поверхность 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.Ставим емкость в ведро аэрофритюрницы и вручную программируем на 185 ℃ и 12 минут. В середине приготовления переворачиваем грибы и продолжаем до приготовления 12 минут.
По истечении этого времени достаем емкость из ведра, стараясь не обжечься, и подаем грибы, украсив поверхность нарезанными свежими листьями петрушки.
https://pekdom.ru/