[467x700]
Жареные во фритюре или испеченные в духовке пышки станут альтернативой домашним пирогам и кекса.
Простые рецепты пончиков для выпечки в домашних условия из разного теста.
Описание процессов поможет испечь их с первого раза.
Советские пончики легко сделать своими руками. Готовить их дома одно удовольствие, это не требует особых кулинарных навыков.
Для жарки на сковородке завести пышное тесто из следующих продуктов:
2 ст. муки без горки.
8 г быстрорастворимых дрожжей.
180 мл молока.
2 желтков и белков.
20 мл масла.
Из компонентов сформовать упругий колобок и оставить под пленкой. Через час дрожжевое тесто на пончики готово. Обмять его на столе и приступить к разделке. Раскатать толщиной 1 см, чашкой с широким горлом сделать кружочки. С помощью пробки от бутылки по центру прорезать дырочки. Оставить заготовки на 5 минут, затем обжарить во фритюре с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. После остывания густо посыпать ванильной пудрой. [525x700]
Не хуже по вкусу получаются пышки на кисломолочном продукте.
Яйцо.
50 г сахара.
3 ст. муки.
5 соды и соли.
Венчиком разболтать желток с белком с песком. Вылить кефир с разведенной содой, за 10 минут руками сформовать шар. Пальцами сделать углубление и сдобрить растопленным сливочным жиром. Если в доме есть планетарный миксер, с задачей справятся мешалки. Колобок раскатать и из пласта вырезать заготовки. В центре бутылочной пробкой вырезать дырочки. Жарить кольца на среднем огне. [350x700]
Наполнитель из повидла или сгущенки, шоколадного крема придает десерту особенный вкус. В этой версии приготовления взяты маковые зерна.
2 ст. жидкости.
2 яйца.
3 л. песка.
700-900 г муки.
300 г кондитерского мака.
В теплом молоке раскрошить 35 г живых дрожжей. Желтки и белки разболтать венчиком, последовательно соединить с остальными компонентами. Вымесить тесто руками или в комбайне лопатками до однородности. За это время приготовить мак. Зерна залить кипятком и через 3 минуты поменять воду. Дать им немного набухнуть, растереть с сахаром погружным блендером. После подъема колобок раскатать, разделить на одинаковые шарики. Каждый нафаршировать маком и обжарить до золотистости. [503x700]
Процесс занимает около 2 часов. Сначала нужно завести тесто для пончиков дрожжевое.
180 мл сливок/молока.
3 ст. муки без горки.
2 яйца.
Кусочек мягкого масла сливочного.
60 г песка.
Дрожжи живые (25 г) раскрошить в теплую жидкость с сахаром. Насыпать часть муки, перемешать ложкой, убрать опару в теплое место на 20 минут. Когда появится пена, вмешать остальные продукты. Замесить колобок и поставить на расстойку. Через 1.5 часа разделить на толстые жгуты. Руками или стаканом сформировать колечки, обжарить до золотистого цвета. Удалить лишнее масло, выложив на блюдо с салфетками. Посыпать пудрой еще теплыми. [583x700]
По немецкому рецепту выпечку готовят с клубничным джемом. Жареные кольца во фритюре баварцы еще называют «крапфенами» (пышками), добавляют мармелад и глазируют шоколадом.
16 ст. л. муки.
260 мл молока.
6 г быстродействующих дрожжей.
2 желтка.
3 л. сахара +пакет ванильного.
1/3 пакета масла.
100 г конфитюра.
В дежу миксера забросить желтки и остальные продукты, и включить крюки. Вымешать массу до гладкости. Дать время в 2 раза увеличится в объем. Раскатать, сформировать кружки и оставить под полотенцем. Когда поднимутся, обжарить в кипящем фритюре. Берлинеры выложить шумовкой на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Конфитюр набрать кондитерским шприцом и заполнить серединки.