• Авторизация


ЗАВАРНОЙ КРЕМ 14-04-2025 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x700]
Нежный и сливочный заварной крем — это классика кондитерских рецептов.
У многих он ассоциируется со вкусом детства. Наполеон без него не представить!

Далее проверенные способы приготовления заварного крема, которые точно получатся на домашней кухне. И пошаговые процессы приготовления для каждого, чтобы вы могли все легко повторить и не запутаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:48 удалить
Чтобы выбранный домашний рецепт точно получился, нужно правильно выбирать ингредиенты. Используют все самое свежее и качественное! Для заварного особое внимание нужно обращать на молоко, масло и пищевые добавки (например, ванилин). Есть еще один интересный факт: чем насыщеннее будут желтки в яйцах, тем более желтым получится сам крем, ведь это именно они его окрашивают. А если добавлять крахмал, можно получить универсальный плотный крем для кондитерских целей. Он будет сохранять свою форму и на тарелке, и на капкейке — например, если вы захотите сделать с помощью мешка пушистую кремовую шапочку со спиральным рисунком.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
от 150г до 200г сахара;
50г пшеничной муки;
5г ванильного сахара;
500 мл молока (оптимально — стандартное, магазинное, 2,5% жирности);
100г сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите небольшую кастрюлю, до 2 литров.
Всыпьте в нее все сухие ингредиенты — муку, ванилин, сахар, перемешайте.
Добавьте яйца.
Перемешайте венчиком, чтобы все стало однородным.
Постепенно вливайте молоко, при этом смесь рекомендуется перемешивать (можно использовать миксер).
Поместите емкость на слабый огонь.
В процессе нагревания нужно постоянно перемешивать.
Не нужно доводить до кипения. Как только вы заметите, что крем загустел, его можно снимать с плиты.
Теперь, пока масса еще горячая, добавьте к ней масло.
Следует снова перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
Готовое угощение нужно оставить при +20 градусах остывать.
[400x600]
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:48 удалить
Чтобы выбранный домашний рецепт точно получился, нужно правильно выбирать ингредиенты. Используют все самое свежее и качественное! Для заварного особое внимание нужно обращать на молоко, масло и пищевые добавки (например, ванилин). Есть еще один интересный факт: чем насыщеннее будут желтки в яйцах, тем более желтым получится сам крем, ведь это именно они его окрашивают. А если добавлять крахмал, можно получить универсальный плотный крем для кондитерских целей. Он будет сохранять свою форму и на тарелке, и на капкейке — например, если вы захотите сделать с помощью мешка пушистую кремовую шапочку со спиральным рисунком.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
от 150г до 200г сахара;
50г пшеничной муки;
5г ванильного сахара;
500 мл молока (оптимально — стандартное, магазинное, 2,5% жирности);
100г сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите небольшую кастрюлю, до 2 литров.
Всыпьте в нее все сухие ингредиенты — муку, ванилин, сахар, перемешайте.
Добавьте яйца.
Перемешайте венчиком, чтобы все стало однородным.
Постепенно вливайте молоко, при этом смесь рекомендуется перемешивать (можно использовать миксер).
Поместите емкость на слабый огонь.
В процессе нагревания нужно постоянно перемешивать.
Не нужно доводить до кипения. Как только вы заметите, что крем загустел, его можно снимать с плиты.
Теперь, пока масса еще горячая, добавьте к ней масло.
Следует снова перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
Готовое угощение нужно оставить при +20 градусах остывать.
[400x600]
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:49 удалить
Такой заварной крем — рецепт для украшения торта. Используйте его, если вам надоели обыкновенные цветочки. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и образует плотные завитки на поверхности.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
170г сахарного песка;
80г воды;
2 белка (желтки не пригодятся);
2г соли (щепотка);
1г ванилина (щепотка);
1,5г лимонной кислоты.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите кастрюлю и всыпьте в нее весь сахар сразу.
Добавьте к сахару воду.
Поставьте все на сильный огонь.
Нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной емкости взбейте белки в пену.
Добавьте к белковой массе соль и ванилин, и все снова нужно будет немного перемешать.
Проверьте готовность сахарного сиропа. Для этого в миску с водой капните немного кипящей карамели. Она должна остаться пластичной, буквально как "нуга", но не кристаллизоваться, не превращаться в твердый комок. Если это случилось, карамель переварена, и подходящей консистенции уже не получится.
Теперь к сахару нужно добавить лимонную кислоту.
Можно смешивать два компонента. Для этого белки взбивают миксером, и к ним потихоньку добавляют сироп. вливая его понемногу, буквально тонкой струйкой.
Достаточно взбивать около 5 минут. Вы увидите. как крем полностью побелеет и станет довольно густым.
[521x700]
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:49 удалить
Этот рецепт крема на молоке получается очень нежным и легко пропитывает слои десерта.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл молока;
75г муки;
150г сахара;
100г сливочного масла, лучше всего — высокой жирности, 82,5%.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Влейте в кастрюлю холодное молоко.
Добавьте к нему муку.
Перемешайте все венчиком или миксером, чтобы не оставалось слипшихся комочков.
Нагрейте смесь на плите на медленном огне, но следите, чтобы она не закипела.
Возьмите отдельную небольшую емкость и поместите в нее размягченное, но не расплавленное сливочное масло.
Добавьте к маслу сахар. Все нужно растереть вилкой до однородности.
Смешайте горячее молоко и масло.
Взбивайте миксером до того момента, пока все не загустеет.
Крем заметно увеличится в объеме, станет очень нежным и воздушным. Кстати, он хорошо хранится, но для этого его нужно убрать в герметичный контейнер.
[559x700]
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:50 удалить
Не обязательно добавлять яйца, чтобы получить вкусный крем. В домашних условиях можно обойтись и без них. Вот пошаговая инструкция.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г сахара;
100г муки;
500 мл молока;
130г масла сливочного;
2г ванилина.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите 200 мл молока.
Добавьте к нему сахар и муку.
Закипятите вторую половину молока.
Смешайте обе части, непрерывно взбивая венчиком.
Теперь можно переложить все в кастрюлю.
Нагревайте на среднем огне, доводя до загустения, но не давайте кипеть.
Добавьте масло, продолжая нагрев.
Теперь можете ввести ваниль и как следует все перемешать (можно взбить).
[432x540]
Inessa_Rjabinina 14-04-2025-01:51 удалить
Если вы любите насыщенный и глубокий вкус, то можно попробовать приготовить этот необычный рецепт с маслом. Часть молока здесь заменяет сгущенка. Благодаря этому блюдо можно использовать даже как самостоятельный десерт. Рассказываем пошагово.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл молока;
200г сгущенки (не вареной, и выбирайте того производителя, в качестве которого уверены, ведь важно, чтобы сгущенка не была жидкой);
35г муки;
50г сахара;
50г сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю нужно влить половину от нормы молока, то есть 125 мл.
Добавьте к нему сахар и муку.
Все требуется как следует перемешать венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь можно добавить оставшееся молоко, вторые 125 мл.
Емкость нужно поставить на умеренный огонь.
Помешивайте смесь, проваривая ее до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую, ее потребуется остудить просто на воздухе.
Теперь нужно добавить половину сгущенки, то есть 100 грамм.
Как следует взбейте все миксером.
Размягчите масло.
Добавьте оставшиеся 100 гр сгущенки вместе с мягким маслом.
Снова взбейте.
Этот крем нужно перемешивать очень тщательно, чтобы все фракции “объединились”. Получается сладкое молочное угощение, которое можно подавать в креманках даже без коржей.

https://www.scarlett.ru/


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЙ КРЕМ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»