[466x700]
Ганаш на темном шоколаде
Шоколад темный (55-65%) — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ганаш на молочном шоколаде
Шоколад молочный — 150 г
Сливки 33% — 100 г
Масло сливочное — 10-15 г
Ганаш на белом шоколаде
Шоколад белый — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Сливки нагрейте до очень горячего состояния, почти до кипения. Над сливками должен пойти активный пар и по краю появиться первые «бульки».Снимите сотейник с огня и горячими сливками залейте измельченный шоколад. Его поместите в стакан от блендера. Подождите 15-20 секунд, чтобы шоколад начал таять от тепла сливок и затем, аккуратно перемешивая лопаткой, объедините шоколад и сливки.Должна получиться блестящая гладкая масса шоколадного цвета. Добавьте масло комнатной температуры и снова перемешайте до объединения.Я всегда заканчиваю приготовление ганаша с помощью блендера, пробивая крем до абсолютно гладкой текстуры.
https://pastry-school.onlin