[700x524]
на 4 порции
Сливки 10% 500 мл
Кофе растворимый 4 ч.л.
Сахар 3 ст. л.
Желатин 20 г
Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.Всё тщательно перемешать и снять с плиты.Выложить желатин в сливочную массу.
Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.
https://delo-vcusa.ru/