• Авторизация


АФГАНСКИЙ КАЗАН Холодец 13-04-2025 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[394x700]
Афганский казан на 10 литров подойдет.

Свиная рулька вместе с копытом — 2,5 кг.
Кусок говядины с косточкой — 500 грамм
Половина курицы
Морковь — 3 штуки
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
Соль и перец — по полторы чайной ложки.

Курицу закалываем в казан целиком, мясо рубим на крупные части. Присовокупляем соль и перец. Лук и морковь режем крупно и добавляем. Воды наливаем на две трети заполненного казана. Закручиваем казан и дожидаемся кипения. О нем мы узнаем по пару из клапанов. Готовится холодец полтора часа.Через полтора часа открываем клапаны и только потом открываем крышку. Интересно, что на таком бульоне не будет пены, и очищать ничего не нужно. Холодец будет красивым.Мясо вытаскиваем шумовкой. Остывшее мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. В остывший бульон добавляем мелко натертый чеснок. Доводим бульон до остывания и процеживаем через марлю. В контейнеры для холодца добавляем мясо. Заливаем в формы процеженный бульон. Холодец накрываем и даем остыть ночь в холодильнике. Холодец в афганском казане застывает без желатина.

https://vkusni-blog.ru/luchshiy-holodets-v-afganskom-kazane-retsept-iz-svininy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АФГАНСКИЙ КАЗАН Холодец | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»