[394x700]
Афганский казан на 10 литров подойдет.
Свиная рулька вместе с копытом — 2,5 кг.
Кусок говядины с косточкой — 500 грамм
Половина курицы
Морковь — 3 штуки
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
Соль и перец — по полторы чайной ложки.
Курицу закалываем в казан целиком, мясо рубим на крупные части. Присовокупляем соль и перец. Лук и морковь режем крупно и добавляем. Воды наливаем на две трети заполненного казана. Закручиваем казан и дожидаемся кипения. О нем мы узнаем по пару из клапанов. Готовится холодец полтора часа.Через полтора часа открываем клапаны и только потом открываем крышку. Интересно, что на таком бульоне не будет пены, и очищать ничего не нужно. Холодец будет красивым.Мясо вытаскиваем шумовкой. Остывшее мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. В остывший бульон добавляем мелко натертый чеснок. Доводим бульон до остывания и процеживаем через марлю. В контейнеры для холодца добавляем мясо. Заливаем в формы процеженный бульон. Холодец накрываем и даем остыть ночь в холодильнике. Холодец в афганском казане застывает без желатина.
https://vkusni-blog.ru/luchshiy-holodets-v-afganskom-kazane-retsept-iz-svininy.html