[560x700]
Капкейки:
Сливочное масло 80 гр
Сахар 90 гр
Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Разрыхлитель 5 гр
Ванильный сахар 10 гр
Мука 150 гр
Цедра лимона по вкусу
Вафельные стаканчики 6 шт
Черничная начинка:
Черника 150 гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 7 гр
Вода 40 мл
Крем-чиз с черникой:
Сливочное масло 100 гр
Сыр творожный «креметте» 300 гр
Черника 50 гр
Сахарная пудра по вкусу
Капкейки:
Включите духовку и выставите температуру 180 °С. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца.Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси. Следом влейте молоко.
Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.Заполните тестом вафельные стаканчики на высоту примерно ¾ и выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут.
Черничная начинка:
Смешайте чернику с сахаром и доведите до кипения.Разведите крахмал в воде и добавьте в чернику. Варите до загустения массы.
Крем-чиз с черникой:
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, затем добавьте часть черничного конфи.
Процесс сборки
В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделайте выемку ножом и добавьте начинку.Отсадите шапочки на капкейки (можно использовать насадку 1M).
https://msk.tortomaster.ru/