• Авторизация


Суворовское печенье — классика из Северной Столицы 12-04-2025 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x700]
Нам потребуется на 30-40 печений

Песочное печенье
Мука пшеничная — 260 г
Яйца — СО 2 шт.
Сахарная пудра — 160 г
Масло сливочное — 160 г
Соль — 1 щеп.
Ваниль по вкусу

Шоколадная начинка
Шоколад молочный — 60 г
Сливки 33-35% — 40 г
Масло сливочное — 20 г

Шоколадная глазурь
Шоколад молочный — 200 г
Масло растительное — 20 г

Для печенья все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и взбейте (насадкой «лопатка») до пышности и посветления.Затем добавьте небольшими порциями яйца (примерно в 4-5 приёмов), щепотку соли, просеянную муку и объедините все ингредиенты на не высокой скорости миксера.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см и отсадите печенье на бумагу для выпечки в виде палочек длиной около 6 см.Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 185-190С (режим Конвекция) до золотистого цвета. Горячее печенье достаньте из духовки и дайте печенью остыть.

Для шоколадной начинки сливки прогрейте почти до кипения. Залейте горячими сливками шоколад и аккуратно перемешайте. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и ещё раз всё хорошо объедините.Поставьте начинку в холодильник, чтобы он остыл и стал более густым, но пластичным. Затем переложите в кондитерский мешок и склейте 2 печенья, соединив начинкой. Аккуратно сгладьте начинку по бокам печенья и уберите в холодильник для стабилизации на 30-40 минут.

Для глазури растопите молочный шоколад в микроволновой печи короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии. Добавьте в шоколад растительное масло и хорошо всё объедините.

Окуните печенье одной половинкой в шоколадную глазурь и украсьте орехами. Храните печенье в холодильнике в закрытом контейнере.

https://pastry-school.online/
ВИДЕО ТУТ https://www.youtube.com/watch?v=YB7gklTlTH4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суворовское печенье — классика из Северной Столицы | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»