[300x400]
Ингредиенты на форму 20 см:
Основа
сахарное печенье 150 грамм
сливочное масло 50 грамм
Начинка
крим-чиз 700 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сливки 33% 120 грамм
фисташковая паста 100 грамм
Глазурь
белый шоколад 80 грамм
сливочное масло 50 грамм
фисташковая паста 50 грамм
Для верха
фисташки 20 грамм
Помните: при приготовлении чизкейка все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры!
Переходим к приготовлению. Готовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку в фуд-процессоре или кладем в пакет и хорошенько прокатываем скалкой. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем крошку в разъемную форму и утрамбовываем – например, при помощи стакана с плоским дном. Отправляем форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
Готовим начинку. Крим-чиз соединяем с сахаром и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем фисташковую пасту. Снова вымешиваем. Добавляем сливки и яйца, вымешиваем до однородного состояния. Перекладываем в форму с выпеченной основой и разравниваем. Я рекомендую постучать формой по столу, чтобы выбить потенциальные пузыри воздуха из толщи крема. Отправляем форму в духовку и печем при все тех же 140 градусах около 60-70 минут. На дно духовки ставим емкость с кипятком. По прошествии времени проверяем чизкейк на готовность – при постукивании по стенке формы колыхаться должна только серединка чизкейка. Если чизкейк в нужной кондиции – оставляем его на час в приоткрытой выключенной духовке, затем вынимаем и оставляем остывать до комнатной температуры на столе. После этого аккуратно проходимся тонким ножом между стенкой формы и чизкейком, затем ставим в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Полностью остывший чизкейк вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Готовим глазурь. Для этого растапливаем белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Снимаем с нагрева, добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Выливаем поверх чизкейка и слегка разравниваем. Посыпаем нарубленными фисташками.
https://www.vkusnyblog.com/