• Авторизация


Холодный манговый чизкейк 12-04-2025 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
сахарное печенье 150 грамм
молоко 40 грамм

Начинка
крим-чиз 500 грамм
сливки 33% 300 мл.
сахарная пудра 120 грамм
желатин 10 грамм
пюре манго 120 грамм

Желе
пюре манго 120 грамм
сахар 25 грамм
желатин 5 грамм

Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 – 1 г желатина на 6 г воды). Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой. Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы. Отправляем в холодильник.

Готовим сырную начинку. Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин. Перемешиваем до растворения. Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру. К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком. Выливаем в форму поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник.

Для верха манговое пюре с сахаром доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму. Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

https://www.vkusnyblog.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный манговый чизкейк | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»