• Авторизация


Нежная сливочная пасхальная выпечка 12-04-2025 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[546x355]
Эта ароматная сливочная паска отличается невероятной воздушностью и красивым ажурным рисунком на срезе. Готовится легко и быстро, а результат приятно удивит и порадует всех гостей за праздничным столом.

Основное тесто:
Яйца – 5 шт.
Мука – 550 г
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи, цукаты, сухофрукты (на выбор) – 150 г

Опара:
Мука – 170 г
Дрожжи (свежие прессованные – 30 г или сухие – 11 г)
Сливки (жирностью от 20%) – 240 мл
Сахар – 2 ч. ложки

Белковая глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Белок яйца – 1 шт.
Лимонный сок – несколько капель

1. Приготовление опары:
Сливки слегка нагреть (они должны быть теплыми, не горячими).Добавить в сливки дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Перемешать до полного растворения дрожжей.Всыпать 170 г муки, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте до поднятия опары (примерно на 30-40 минут).

2. Приготовление основного теста:
В отдельной ёмкости взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной светлой пены.Масло растопить, слегка остудить и добавить к яйцам, перемешать.Смешать полученную смесь с готовой опарой, затем постепенно ввести оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто.Добавить орехи, цукаты или сухофрукты по вашему вкусу. Хорошо перемешать.Оставить тесто подходить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться в объёме вдвое.

3. Выпекание:
Подготовленное тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3.Дать тесту подойти ещё около 20-30 минут.Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 35-45 минут до золотистого цвета.

4. Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Покрыть глазурью остывшую паску, украсить по желанию орехами или кондитерской посыпкой.

https://mentalar.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная сливочная пасхальная выпечка | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»