• Авторизация


Пышные кексы тающие во рту 12-04-2025 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x415]
Для теста:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 60 мл
Масло растительное – 80 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка
Цедра лимона – с 1 шт.

Дополнительно:
Сахар для посыпки – по вкусу

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, воздушной пены. От этого этапа зависит пышность кексов.
Добавьте натертую лимонную цедру и аккуратно перемешайте ложкой.Растопите сливочное масло, слегка охладите его.Влейте масло вместе с молоком и растительным маслом в яичную смесь, хорошо перемешайте до однородности.Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито.Понемногу вводите мучную смесь в жидкое тесто, аккуратно перемешивая миксером на низкой скорости. Избегайте появления комочков.Заранее прогрейте духовку до 220°C. Желательно использовать режим конвекции.
Смажьте формочки маслом и заполните их на ¾ объема.Слегка посыпьте верх кексов сахаром, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.Готовые кексы выньте из духовки и остудите на решетке. Это поможет сохранить их воздушность и мягкость.

Варианты добавок и советы:
Добавьте изюм, кусочки шоколада или измельчённые орехи для разнообразия вкуса.
Для дополнительного аромата используйте ванильный экстракт или лимонный сок.
Чтобы сделать кексы более полезными, половину обычной муки замените на цельнозерновую, а обычный сахар — на коричневый.
Экспериментируйте с разными ингредиентами и наслаждайтесь результатом!

https://mentalar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные кексы тающие во рту | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»