• Авторизация


Украшение торта фруктами 12-04-2025 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
Украшение торта фруктами и ягодами – всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств.

Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-16:59 удалить
Коржи.
Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.



Подготовка самих плодов.
К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек. Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость. Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам.



Состав покрытия торта.
Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.



Желе.
Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.



Дополнительные элементы.
Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.
[315x455]
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-17:00 удалить
Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта. Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.
src (1) (260x390, 21Kb)

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:
**Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
**Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
**Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
**Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.

На заметку!
Если в одном десерте планируется сочетание ананасовых долек или киви с желатиновым покрытием, то эти фрукты предварительно нужно окатить горячей водой. Иначе они не позволят желатиновой массе застыть.
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-17:02 удалить
Список желательных действий:
***Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
***Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
***Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
***Сделать нарезку.




Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:
***Бананы – овальная шинковка.
***Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.
***Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
***Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.



На заметку!
При условии, что десерт планируется украшать с применением пластинок свежего яблока, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.
[560x700]
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-17:03 удалить
Здесь важно учитывать палитру оттенков, габариты и фруктово-ягодный формы. Как правило, всегда более органично восприятие, когда крупные экземпляры помещаются в центральной части десерта, а более мелкие ближе к краям.
Подбор цветов формируется от личного восприятия и фантазии.Порой сложно сохранить фруктово-ягодную раскладку на поверхности выпечки, тогда очень хорошо выручает пакетик для желатинового покрытия десертов. Чаще всего готовый порошкообразный состав легко приобрести в любом супермаркете. Использовать его следуя инструкции по применению.
9a306581c6e294aae4c253880900d852 (525x700, 48Kb)


Как украсить торт ягодами и фруктами
Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.

Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.

Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.

Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.

Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.

Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.


Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-17:06 удалить
Правила разморозки ягод: из морозильного отсека извлечь пакет/емкость с ягодами и расположить в холодильнике на верхнюю подставку на 3-4 часа. Только после этого можно будет их перенести в условия комнатной температуры. Так плоды по максимуму сохранят симпатичный внешний вид.

Под размороженные ягоды десерты необходимо покрывать кремом более жирной консистенции – масляные или на основе творожного сыра. Они не будут впитывать излишки выделяемого сока. Также для лучшего визуального эффекта и крепления, композицию из размороженных плодов залить желатиновым покрытием.

Очень притягательно и аппетитно выглядит украшение торта фруктами и шоколадом. Самостоятельно дома получится воплотить очень интересный вариант оформления: ягоды или фрукты обмакнуть целиком или частично в жидкий шоколад или в глазурь из него, а затем аккуратно разложить их на бумаге для выпечки и переместить в морозильник на половину часа. Теперь они готовы к декорированию кондитерской выпечки.
[466x700]
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-17:11 удалить
Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.

Ингредиенты:
Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
Желатин – 20 г.
Сахар – 75 г.

В миске соединить воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.
763954d70801730c70f0b0e0f076e3df (466x700, 40Kb)

https://sdelaytortik.ru/


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение торта фруктами | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»