• Авторизация


Пирог с творогом из теста Кадаиф 12-04-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[418x700]
Замороженное тесто разморозила в холодильнике. Тесто Кадаиф пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом. Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Для теста фило масла понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смятые как бумажки листы фило (для создания объёма).

Тесто Кадаиф - 300 г
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт
Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
Сахар тростниковый - 8 ст. л.
Соль - 1 щепот.
Масло сливочное - 300 г

Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна (так каждая ниточка теста получается хрустящей и невероятно вкусной). И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.Погружным блендером пробить или любым удобным способом смешать, взбить ингредиенты до однородного состояния без комочков.Залить творожной смесью тесто.Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.Пирог готов! Удивительно вкусный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.

https://master-recipes.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом из теста Кадаиф | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»