• Авторизация


Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки 12-04-2025 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[556x700]
Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-16:16 удалить
Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

***Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
***Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
***Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.
[525x700]
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-16:18 удалить
1. Звездочки.

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков. 8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.
nasadki-1 (450x376, 41Kb)


2. Прямые насадки.
Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.
nasadki-2 (450x358, 66Kb)



3. Прочие фигурные насадки.
9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.
[450x381]
Inessa_Rjabinina 12-04-2025-16:19 удалить
Это – результат работы насадкой номер 4:
Чаще всего использую ее для отделки бордюров тортов.
nasadki-4 (450x350, 142Kb)



Дальше – насадки 1 и 3.
Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.
nasadki-5 (450x376, 121Kb)



Насадки 8, 6 и 7:
Опять же бордюры и мелкий декор.
nasadki-6 (450x375, 127Kb)



Насадка номер 2:
Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус
nasadki-9 (450x339, 118Kb)



Насадки 11 и 12:
Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта.
nasadki-7 (450x399, 125Kb)


Насадки 9 и 10:
Плетенки на боках делаются именно такими насадками
nasadki-8 (450x374, 108Kb)





Теперь – про прямые насадки.
Они могут понадобиться для:
Французских макарон,
Профитролей,
эклеров и шу,
Безе,
Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
Выкладывания крема между коржами тортов,
Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые – 6, 10 и 15 мм.

https://www.vkusnyblog.com/


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»