Эти куриные бедра в аэрофритюрнице невероятно вкусны. Представьте себе что-то настолько хорошее, что относительно простое и невероятно быстрое. Этот быстрый и простой рецепт, приготовленный с помощью простого сухого натирания куриных бедер специями, содержит большое количество великолепных вкусов готовится в аэрофритюрнице и может появиться на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут, от начала до конца. Просто, универсально и вкусно!
Каждый раз, когда вы используете фритюрницу для приготовления сырые или замороженные куриные бедра, это обычно всегда быстрая еда. Никакой суеты, очень мало беспорядка и идеально подходит для занятых вечеров.
Это чрезвычайно легко. Даже если вы раньше не готовили, это не проблема. В основном вам нужно приправить курицу, поместить ее в корзину и включить фритюрницу.
Рецепт требует всего несколько ингредиентов. Только с курицей и несколькими основными продуктами можно приготовить вкусную еду в любое время и в кратчайшие сроки.
На 4 порции
4 куриных бедра с костями и кожей
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки перца или по вкусу
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка итальянской приправы
Приготовьте смесь для растирания. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и итальянскую приправу. Подготовьте курицу. Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C.Перед тем, как начать, промокните бедра бумажными полотенцами. Смажьте каждое куриное бедро оливковым маслом с обеих сторон. Обильно посыпьте курицу смесью с обеих сторон.Разложите куриные бедра кожей вниз в корзину фритюрницы. Готовьте 12 минут, затем переверните продукты и продолжайте готовить еще 10 минут.Если вам нужна хрустящая кожа, а бедра недостаточно хрустящие, готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока вам не понравится текстура. Курица готова, когда термометр показывает 165 °F / 74 °C, вставленный в центр бедра.
Хранение: Остатки будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Заморозка: убедитесь, что курица остыла, прежде чем замораживать ее! Переложите куски курицы в пакеты для заморозки или герметичный контейнер, удалите как можно больше воздуха, закрывая молнию пакета.
Советы: Используйте мгновенный термометр для мяса! Это лучший способ обеспечить правильное приготовление мяса.
Если вы хотите, чтобы ваша еда не прилипала, смажьте корзину аэрофритюрницы. Для достижения наилучших результатов важно не переполнять фритюрницу.
Время приготовления может потребоваться скорректировать по мере необходимости, если вы используете очень маленькие или очень большие бедра. Открывайте фритюрницу каждый раз, когда вам захочется проверить готовность блюда.
Прежде чем вы пойдете готовить замороженные куриные бедра во фритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать:Куриные бедра предварительно размораживать не нужно. Можно использовать замороженные куриные бедра. Просто убедитесь, что они разделены и не слипаются.Замороженные куриные бедра для этого рецепта были без костей и без кожи. Бедра с костью и кожей готовятся немного дольше.Размер куриных бедер может повлиять на время приготовления. Никогда не ешьте курицу, которая не полностью приготовлена. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 74 °C.
Можно использовать основные специи, включая соль, черный перец и чесночный порошок. Или менять специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.
На 6 порций:
6 замороженных куриных бедрышек, без костей и без кожи
2 чайные ложки масла авокадо / растительного
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
Разогрейте фритюрницу до 400 °F / 204 °C.Во время предварительного нагрева добавьте замороженные куриные бедра в миску среднего размера. Сбрызните бедра растительным или маслом авокадо, затем посыпьте их солью, чесночным порошком и перцем.Положите замороженные бедра в миску или осторожно перемешайте их щипцами, пока все не будет покрыто равномерно.Как только фритюрница нагреется, добавьте замороженные куриные бедра в аэрофритюрницу одним слоем. Старайтесь, чтобы не было нахлеста, иначе куриные бедра могут не прожариться/хрустеть равномерно.Обжарьте замороженные куриные бедра на воздухе в течение 18-22 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи.
Переверните бедра в середине приготовления. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту (74 °C).Точное время приготовления зависит от толщины замороженных куриных бедрышек, наличия на них кожи и от того, какая у вас фритюрница.После приготовления достаньте куриные бедра из жаровни. Дайте им постоять несколько минут.