Куриные крылышки в аэрофритюрнице хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это идеальное решение для вкусного ужина в будний день.
Совет : вы можете приправить куриные крылышки любыми специями, зеленью и травами, которые вам нравятся, например, розмарином, петрушкой или паприкой. Кроме того, чтобы сделать их еще более хрустящими, вы можете обвалять их в панировочных сухарях после приправы.
Куриные крылышки 8 шт.
Чеснок сушеный 10 г
Луковый порошок 20 г
Приправа карри 5 г
Петрушка, веточка по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поместите куриные крылышки в миску и промойте их. Добавьте чесночный и луковый порошок, карри, измельченную петрушку, соль, перец и оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешайте, чтобы куриные крылышки пропитались ароматами.Переложите крылышки в корзину . Готовьте их при 200°C в течение 20 минут. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 20 минут.
Куриные крылышки готовы к подаче. Подавайте с любимым соусом.
Этот рецепт куриных крылышек для воздушной фритюрницы является супер простым - легко приготовить, а супер хрустящие куриные крылышки, приготовленные на воздухе без масла намного лучше, чем жареные крылышки.
Выход: 4 порции
1 кг куриных крылышек, свежие не замороженные
2 столовые ложки разрыхлителя
1 столовая ложка приправ каджун или ваша смесь приправ
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Промокните куриные крылышки как можно суше бумажными полотенцами.Положите куриные крылышки в большую миску и перемешайте их с разрыхлителем, приправой каджун, солью и перцем, чтобы равномерно покрыть кожу.Смажьте корзину фритюрницы растительным маслом и положите приправленные куриные крылышки в корзину фритюрницы ровным слоем. Жарить при температуре 250 °F / 121 °C в течение 15 минут.Переверните куриные крылышки, затем установите температуру фритюрницы на 400 °F / 204 °C. Жарьте еще 15-20 минут или до желаемой хрустящей корочки.Внутренняя температура куриных крылышек должна достигать 74 °C при измерении термометром для мяса.
Выложите на блюдо и подавайте. Добавьте свой любимый соус для крыльев! Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных куриных крылышек во фритюрнице:
Для получения самых хрустящих куриных крылышек во фритюрнице необходимо высушить кожуру куриных крылышек. Разрыхлитель - это хорошо известный ингредиент, который помогает вывести влагу из кожи, поэтому он добавляется вместе с приправами.
Охладите приправленные крылышки для лучших результатов. Хорошо оставить приправленные куриные крылышки в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы они еще высохли, до приготовления. В результате каждый раз получаются самые восхитительные хрустящие куриные крылышки из фритюрницы.
Подайте к столу любимый острый соус для крыльев или наслаждайтесь ими, как они есть!
Этот рецепт научит вас готовить вкусные куриные крылышки в аэрофритюрнице. С парой приправ и практически без усилий мы сделаем их такими же вкусными и хрустящими, какими их подают в качестве закуски в кофейнях с кружкой пива.Одна из самых доступных частей курицы, в свою очередь, одна из самых вкусных, а именно то, что крылышки — это настоящий деликатес, который можно приготовить бесконечным количеством способов, хотя наиболее популярным является их жареный вариант.С аэрофритюрницей мы сможем сделать куриные крылышки хрустящими снаружи и это намного легче, чем традиционные жареные крылышки, без необходимости использовать большое количество масла, что, в конечном итоге, значительно увеличивает потребление калорий.Для их приготовления нам понадобится всего пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и специи или приправы, которые нам нравятся больше всего. Обо всем остальном позаботится наша аэротехника, нам остается только немного подождать, так как при приготовлении горячим воздухом куриные крылышки готовится гораздо быстрее, чем в духовке.
Первое, что нам нужно сделать, это разрезать 6 куриных крылышек на 3 части в местах соединения костей, таким образом, всего получается 18 частей. Для этого рецепта мы отбрасываем кончики, которые можем оставить для бульона.
Далее приправляем нарезанные крылышки 1 чайной ложкой мелкой соли, 1 щепоткой молотого черного перца и 1 щепоткой чесночного порошка. Хорошо перемешайте, чтобы все специи соединились.Далее поливаем крылышки 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и руками хорошо перемешиваем, пока все кусочки крылышек не пропитаются маслом.На этом этапе мы можем положить куриные крылышки прямо на решетку аэрофритюрницы или в форму, либо в контейнер. Последний вариант может вам больше понравиться, потому что так фритюрница остается более-менее чистой. Выбираем наиболее подходящий вариант и ставим форму в аэрофритюрницу.Устанавливаем аэрофритюрницу вручную на 200 ℃ на 35 минут. В середине приготовления переверните крылышки, чтобы они приготовились равномерно. Когда до готовности останется 5 минут, снова переверните их, чтобы убедиться, что они подрумянились с обеих сторон.После приготовления вынимаем куриные крылышки из аэрофритюрницы и подаем к столу, чтобы насладиться ими горячими и свежеприготовленными. Наслаждайтесь!