[700x393]
Рецепт для афганского казана на 20 литров.
Рулька — 2 штуки, каждая по 2 кг
2 литра темного пива
компотский перец
чеснок
корень сельдерея
Соль
1 морковь
Лавровый лист
Лук — 1 большая луковица
Заварка черного чая — 1 столовая ложка
3 чайных ложки соли
3 горошины черного перца.
Без лишних церемоний закладываем рульку в афганский казан. Лук разрезаем на 4 части. Морковь режем на 5 частей. Все это отправляем в казан. Туда же кладем лавровый лист и чай. Соли добавляем 3 чайных ложки. Заливаем все это пивом. Кстати, проследите, чтобы в казане еще оставалось достаточно места, ведь рулька и лук дадут свой сок. Закручиваем вентиль, проверяем, как работают клапаны (они должны ходить свободно). После закипания убавляем огонь на минимум и варим рульки 1 час 15 минут. Перед тем, как открывать казан, снимите клапаны, чтобы снизить давление. Чтобы подрумянить рульку, смажьте ее соусом барбекю и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать рульку лучше всего с пюре и квашенной капустой, как в Чехии. Кстати, рульку можно приготовить и другим способом.
https://kazan-shop.by/
https://ladyelena.ru/rulka-v-afganskom-kazane/?ysclid=m5s1o6xbf1790146309