[700x395]
В действительности соус сладкий, соленовато-сливочный вкус делает этот десерт хитом!
Поле для применения соуса огромно: прослойка для торта, начинка в капкейки, поливка блинчиков, оладий, панкейков, сырников и запеканок. Густой соус можно намазывать на хлеб, более жидкий – просто есть ложкой. Да, не забудьте про мороженое!Для более жидкого соуса увеличьте количество сливок. Уровень солёности также можно регулировать по своему вкусу.
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 90 г
Сливки — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Соедините в кастрюле сахар и воду, размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь полного растворения сахара.
Убавьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный (желтовато-оранжевый) цвет. Это может занять 8 – 10 минут.Если сахар начинает кристаллизоваться, огонь следует увеличить.Добавить сливочное масло, дождаться его полного расплавления.Осторожно добавить тёплые сливки, перемешать.Выключить огонь, посолить и хорошо перемешать.
Перелить соус в термостойкую посуду, дать полностью остыть. Учтите, что после остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике.
https://recipes.handmade39.ru/