• Авторизация


Уха в афганском казане 10-04-2025 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уха хороша еще тем, что ее готовить можно не только из рыбного филе, но и из тех частей рыбы, которые не используются в пищу. Например, вкусный наваристый суп получается из голов и хвостовой части.


[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-18:45 удалить
1 кг. голов, хвостов и ребер красной и белой рыбы;
0,5 кг картофеля;
2 репчатые луковицы;
2 средние моркови;
лавровый лист;
перец душистый горошком;
зелень петрушки и укропа;
соль.


Сначала подготовим овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезаем небольшим кубиком.
Рыбные головы и остальные части тщательно промываем.
На дно казана закладываем часть рыбы, чтобы закрылось дно. Сверху на рыбу выкладываем картофель, также половину.
На картошку идет половина лука и моркови. Далее слои повторяем: рыба, картофель, лук и морковь.
Вливаем в казан воду столько, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавляем 2-3 лавровых листа, соль и несколько горошин перца. Немного зелени можно добавить сразу, остальное – использовать при подаче.Закрываем казан и готовим с момента закипания полчаса.Свежую уху в тарелках присыпьте мелко нарезанной зеленью
maxresdefault (1) (700x393, 91Kb)

https://vkusni-blog.ru
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-18:47 удалить
Уха из семги, даже если от рыбы использовать только хребты, хвостовые части и головы, просто не может получиться невкусной. Предлагаю рецепт вкусной ухи из семги, который можно использовать в полевых условиях для приготовления на костре, а можно сделать на плите в квартире.


голову и спинку от рыбы;
пару хвостовых частей;
5 головок лука;
1 кг картофеля;
4 моркови;
черный перец;
соль.

Лук очистим и разрежем пополам. Очищенную морковь нарезаем крупными кольцами.
Некрупный картофель очищаем, не нарезая. Если у вас картофель очень крупный, его можно разрезать на две или четыре части, но слишком сильно измельчать его не следует.Закладываем в казан сначала половинки луковиц. На них укладываем все части семги. Засыпаем их морковью.
Далее идет весь объем картофеля. Сверху засыпаем несколько горошин черного перца и соль. Воды потребуется порядка 2 литров.Казан ставим на огонь и готовим уху 45 минут. За это время приготовятся все овощи, а бульон станет максимально ароматным и наваристым. Когда уха готова, в нее, при желании, можно добавить одну рюмку водки, крышку после этого нужно на некоторое время закрыть.При подаче присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, от этого оно станет еще вкуснее.
maxresdefault (3) (700x393, 94Kb)
https://vkusni-blog.ru/
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-18:49 удалить
Уха в афганском казане простой и вкусный рецепт на природе

Семга (суповой набор)
Лук репчатый 0,3 кг
Морковь 3 шт
Картофель 1 кг
Зелень петрушки
Зелень укропа
Зеленый лук
Соль перец
Специи шашлык: Черный перец, зира, базилик, паприка сладкая


Способ приготовления: Уха это бульон, для бульона возьмите рыбный набор из семги. Две луковицы, морковку и коренья. Загрузим все в казан и будем готовить сорок минут. Для того, что бы получился прозрачный бульон без косточек, используйте марлю в один слой. Это простой способ очистить бульон. Закладываем головы семги кореньев используем стебель петрушки. Дальше, снимаем верхнюю шелуху и отправляем к рыбе. За луком последует половина моркови. Увязываем узел и закрываем крышку. По готовности, рыбу разберём и добавим в конце приготовления вместе с зеленью. Для того что бы мясо было мягкое и рыба полностью отдала свои ароматы, Вам нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Помните о безопасности, напоминаю что афганский казан заполняется на 2/3 воды. После чего сорок минут истекли, открываем казан и достаем марлю с рыбой. Теперь очередь за картофелем и морковью. Еще нам понадобится две луковицы целиком. Из специй возьмем лавровый лист, перец горошком. Не забывайте посолить ющку. По готовности, нарежем свежую зелень и лук.

https://baumall.md
[700x525]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха в афганском казане | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»