Уха хороша еще тем, что ее готовить можно не только из рыбного филе, но и из тех частей рыбы, которые не используются в пищу. Например, вкусный наваристый суп получается из голов и хвостовой части.
1 кг. голов, хвостов и ребер красной и белой рыбы;
0,5 кг картофеля;
2 репчатые луковицы;
2 средние моркови;
лавровый лист;
перец душистый горошком;
зелень петрушки и укропа;
соль.
Сначала подготовим овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезаем небольшим кубиком.
Рыбные головы и остальные части тщательно промываем.
На дно казана закладываем часть рыбы, чтобы закрылось дно. Сверху на рыбу выкладываем картофель, также половину.
На картошку идет половина лука и моркови. Далее слои повторяем: рыба, картофель, лук и морковь.
Вливаем в казан воду столько, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавляем 2-3 лавровых листа, соль и несколько горошин перца. Немного зелени можно добавить сразу, остальное – использовать при подаче.Закрываем казан и готовим с момента закипания полчаса.Свежую уху в тарелках присыпьте мелко нарезанной зеленью
Уха из семги, даже если от рыбы использовать только хребты, хвостовые части и головы, просто не может получиться невкусной. Предлагаю рецепт вкусной ухи из семги, который можно использовать в полевых условиях для приготовления на костре, а можно сделать на плите в квартире.
голову и спинку от рыбы;
пару хвостовых частей;
5 головок лука;
1 кг картофеля;
4 моркови;
черный перец;
соль.
Лук очистим и разрежем пополам. Очищенную морковь нарезаем крупными кольцами.
Некрупный картофель очищаем, не нарезая. Если у вас картофель очень крупный, его можно разрезать на две или четыре части, но слишком сильно измельчать его не следует.Закладываем в казан сначала половинки луковиц. На них укладываем все части семги. Засыпаем их морковью.
Далее идет весь объем картофеля. Сверху засыпаем несколько горошин черного перца и соль. Воды потребуется порядка 2 литров.Казан ставим на огонь и готовим уху 45 минут. За это время приготовятся все овощи, а бульон станет максимально ароматным и наваристым. Когда уха готова, в нее, при желании, можно добавить одну рюмку водки, крышку после этого нужно на некоторое время закрыть.При подаче присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, от этого оно станет еще вкуснее.
https://vkusni-blog.ru/
Способ приготовления: Уха это бульон, для бульона возьмите рыбный набор из семги. Две луковицы, морковку и коренья. Загрузим все в казан и будем готовить сорок минут. Для того, что бы получился прозрачный бульон без косточек, используйте марлю в один слой. Это простой способ очистить бульон. Закладываем головы семги кореньев используем стебель петрушки. Дальше, снимаем верхнюю шелуху и отправляем к рыбе. За луком последует половина моркови. Увязываем узел и закрываем крышку. По готовности, рыбу разберём и добавим в конце приготовления вместе с зеленью. Для того что бы мясо было мягкое и рыба полностью отдала свои ароматы, Вам нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Помните о безопасности, напоминаю что афганский казан заполняется на 2/3 воды. После чего сорок минут истекли, открываем казан и достаем марлю с рыбой. Теперь очередь за картофелем и морковью. Еще нам понадобится две луковицы целиком. Из специй возьмем лавровый лист, перец горошком. Не забывайте посолить ющку. По готовности, нарежем свежую зелень и лук.