• Авторизация


Пирожное «Корзиночки» 10-04-2025 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[528x700]
Предлагаю Вашему вниманию вкусные пирожные «Корзиночки», вкус которых знаком нам ещё с детства.

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Начинка:
клубничный джем

Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока
Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнется, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов-белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.

https://mirretseptov.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Корзиночки» | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»