[560x700]
мука 300 г
сахар 200 г
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 60 г
куриное яйцо 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
молоко 300 мл
черника 150 г
сахарная пудра (для подачи)
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Растопите масло. Взбейте в отдельной миске растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко до однородности. Всыпьте в молочную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто чернику и перемешайте лопаткой. Заполните тестом шесть формочек для маффинов на ⅔.
Предварительно разогрейте аэрофритюрницу на режиме "Выпечка" 160°C. Поместите маффины на противень и выпекайте на режиме "Выпечка" 20 минут при 160°C. Проверьте готовность зубочисткой - проткните маффин, она должна остаться чистой. Достаньте готовые маффины и дайте им остыть 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой сверху, затем подавайте.
https://geniard.ru/